めみたん☆のワクワクCOOK

愛と干し椎茸はじっくりと❤

2017/03/02 06:25 作りおき

文章 画像は

白熊爺さんから許可をえて

お借りしています(^^)


白熊爺さんとの出会いは

椎茸の含め煮に頂いた

このレポでした!



え~! 初れぽですが

2年前のレシピ公開日から?

しかも大量

とにかくレポを掲載し

キッチンに伺ってみました


白熊爺さんキッチン

トップ写真は猫ちゃん


プロフィールには

猫と暮らすお爺ちゃんですと書いてありました(^^)


お話させて頂くと

2015年6月2日 丁度

椎茸を煮ようとしていたら

私のレシピがアップされ

作ってみたら美味しかったので ずっと作り続けてくださっているそうです


これは運命の出会い?

感涙です


その後

此方のご飯日記が出されました



https://cookpad.com/diary/list/16604210


私は 涙なくしては読めませんでした


毎回 3袋の干し椎茸を

私のレシピでは2日戻すと書いてますが

3日間 冷蔵庫で戻してくださるそうです


作ったものを冷凍され

パンの時はコンソメスープやオムレツに入れられるなど和洋中に活用


ほとんど

毎日食べてくださり

なくなったら作るの繰り返しを この2年間

嬉し過ぎます!


このレシピが

こんなにお役にたてたこと

びっくりです


白熊爺さん

レポをくださり 伝えて頂き本当に有難うございました(*^^*)


伝えてくださらなければ

分からなかった

こんな感動はなかった


3日間かけてゆっくり戻されることで

さぞや美味しい含め煮になっていると思うの❤


現在 このレシピは

7278人の方がフォルダに

1065人の方が印刷してくださっています

私のレシピの中では2位です


私の拙いレシピに

改めて感謝の気持ちで一杯です💕


大袈裟ですがCOOKPADを通じて お役にたてるなら嬉しい限りです(^^)






干し椎茸の戻しはレンジで簡単に出来ますが

美味しくなるには 

低温でじっくりが秘訣です


時短が求めらる世の中ですが ただ冷蔵庫に入れておくだけですのでお時間頂けたら幸いです❤


最後に 白熊爺さんの

言葉をお借りして


「愛も椎茸も

焦らずにじっくりとが秘訣」


うんうん納得(^^)



長文お読み頂き

有難うございました


 




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください