めみたん☆のワクワクCOOK

あやちんサン100レポ有難う

2017/03/07 13:39 作りおき イベント 趣味 くらし 家族 健康

春を少し感じられるようになった今日この頃

あやちん0816さんより

暖かい春風にのって

100レポめを頂く事が出来ました❤



あやちんサンからは既に117レポ頂いていますが

私がうっかり見落としていて ご報告が随分と遅くなってしまいました 

ごめんなさい(^-^;



小さなお二人のお子さんを

愛情一杯に育てながらのCOOKPAD

2月に10年目に入られました

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

オメデトウ


始められたのが2月4日ということで ブログで


♪節分&クック10年目♪を


出された時

私の伊達巻寿司がどーんとトップに写っていて

とても嬉しく印象に残っています(*^^*)

本当に有難う❤

素敵過ぎる出来映え❤


https://ayachin-diary.cookpad-blog.jp/articles/202809


パン作りがとってもお上手

ドイツにいらした経験を生かしたレシピもあり

とってもオシャレ


しかもヘルシーレシピが多いのが嬉しいです(^^)


頂いたレポはどれも

手間を惜しまず

丁寧に作って頂き

様々な工夫で

ご家族への愛がいっばい溢れています💕



娘ちゃんは4月にご入園等

準備が大変な中

息子君の誕生日は毎月 手作りメニューでお祝いされています

毎月ですよ♪

素晴らし過ぎるママ(^^)


ハーフバースディは海外では習慣化されている事を知ったのも

あやちんサンのブログでした


あやちん

本当に有難う❤

いつも抜けている私ですが

これからも宜しくお願いします

あやちん素敵レシピご紹介

一部ですが感謝を込めて❤



義母と食事

午前中は

血圧と脈が高い義母の

病院に付き添いました


新たな問題が!

心臓が大きくなってる

(゜ロ゜)


義母と一緒に

食事指導

特に塩分を控えるようにと


食事を作っているのは私だから 何だか注意された気分になり 滅入ります

(ノ_<。)



作る予定だったゴーヤの佃煮を煮ながら考える




これからは

塩分に気をつけた食事を

心がけよう


でも私は思うの


義母が数年前に漬けた梅干し

日持ちさせるために

辛い辛い(^-^;

それをまず止めてほしい


勿論言ったけど

聞いてくれるかどうかは

分かりません(^-^;


まだまだ

ご報告したい事はありますが 長くなりますので

今日はこの辺で♪

お読み頂き有難うございました❤


     めみたん☆






クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください